주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

유자소스 연어채소볼

On July 17, 2013

  • 주재료

    밥 1공기, 낫토 45g, 연어 60g, 달걀노른자 1개분, 치커리·적근대·비타민 20g씩, 쪽파·김 적당량씩, 식초양념 1큰술, 유자소스·간장 1작은술씩, 겨자소스·깨소금 약간씩

만들기

1인분

|

10분 이내

  1. 1 밥에 식초양념을 넣고 주걱을 세워 가르듯이 섞는다.
    2 낫토는 간장과 겨자소스로 양념한다. 연어는 네모나게 썬다.
    3 치커리, 적근대, 비타민은 찬물에 담갔다 물기를 탈탈 털고 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯는다. 쪽파는 송송 썰고, 김은 가위로 가늘게 자른다.
    4 그릇에 밥을 담고 달걀노른자를 얹은 뒤 양념한 낫토, 연어, 채소를 둘러 담고 쪽파, 김, 깨소금을 얹는다. 기호에 맞게 유자소스를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진