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푸팟 봉커리

On July 11, 2013

  • 주재료

    꽃게 2마리, 방울토마토 4개, 양파 50g, 쪽파 20g, 홍고추·청양고추 10g씩, 다진 마늘·전분·식용유·물냉이 적당량씩, 고추기름 2작은술

  • 달걀크림소스

    코코넛크림·우유 50mL씩, 달걀 2개, 굴소스 1큰술, 커리파우더 ½큰술, 설탕 1작은술

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 꽃게는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 게살 부분에 전분을 묻혀 탈탈 턴다.
    2 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 채 썬다. 쪽파는 5cm 길이로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.
    3 170℃로 달군 기름 팬에 꽃게를 넣고 노릇노릇하게 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름기를 없앤다.
    4 볼에 달걀크림소스 재료를 모두 넣고 섞는다.
    5 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양파, 고추 순서로 넣고 볶아 향을 낸 다음 커리파우더를 넣고 섞는다. 여기에 달걀크림소스를 붓고 몽글몽글해지도록 볶는다.
    6 달걀크림소스가 완성되면 쪽파, 방울토마토를 넣고 살짝 볶다가 고추기름, 튀긴 꽃게를 넣고 가볍게 버무린다. 기호에 따라 물냉이를 곁들인다.

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디지털 매거진