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시트러스타르트

On July 10, 2013

  • 주재료

    사각 타르트 시트 1개, 커스터드크림 1컵, 오렌지 2개, 자몽 ½개

  • 타르트 시트

    박력분 200g, 슈거파우더 2큰술, 소금 ¼작은술, 무염버터 100g, 달걀노른자 1개, 물 2~3큰술

  • 커스터드크림

    달걀노른자 2개, 설탕 50g, 박력분·버터 20g씩, 우유 200mL, 바닐라 에센스 약간

만들기

1인분 [20×20cm 타르트 시트 1장]

|

40분 이내

  1. 시트러스타르트
    1 오렌지와 자몽은 껍질을 벗겨 과육만 잘 발라낸 뒤 부채꼴 모양으로 썬다.
    2 타르트 시트에 커스터드크림을 고루 바르고 오렌지와 자몽 과육을 올린다.
    3 냉장고에 1~2시간 휴지시킨 뒤 먹는다.

    타르트 시트
    1 볼에 박력분, 슈거파우더, 소금은 체쳐 넣어 섞는다.
    2 무염버터는 작게 잘라 ①과 함께 섞은 뒤 달걀노른자를 넣어 섞어 반죽한다.
    3 반죽을 비닐봉지에 싼 뒤 냉장고에 넣어 1시간 동안 휴지시킨다.
    4 사각 오븐 팬에 기름종이를 깐다.
    5 휴지시킨 반죽은 밀대로 0.8cm 두께로 밀어 오븐 팬에 맞춰 올린 뒤 포크로 구멍을 낸다.
    6 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 구운 뒤 식힌다.

    커스터드크림
    1 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 거품기로 잘 섞는다.
    2 박력분은 체 쳐서 넣고 잘 섞는다.
    3 냄비에 우유를 넣고 약한 불에서 데운 뒤 ②에 조금씩 넣어가며 섞는다.
    4 ③을 체로 걸러 냄비에 다시 부어 약한 불에서 끈적거릴 때까지 잘 섞은 뒤 불에서 내린다.
    5 ④에 바닐라 에센스와 버터를 넣고 섞은 뒤 큰 볼에 옮겨 표면을 평평하게 한 다음 랩을 덮어 식힌다.

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디지털 매거진