주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지생강양념구이

On July 09, 2013

  • 주재료

    가지 2개, 양파 1개, 깻잎 4장, 송송 썬 실파·들기름 2큰술씩

  • 생강양념

    고추장 4큰술, 다진 생강 3큰술, 들깻가루 1큰술, 조청·통깨 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 가지를 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
    2 양파는 사방 0.5cm 크기로 썬다.
    3 분량의 생강양념 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.
    4 달군 팬에 들기름을 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    5 다른 팬에 양파를 넣어 볶다가 생강양념장을 넣어 볶는다.
    6 접시에 깻잎을 깔고 구운 가지를 담은 뒤 ⑤의 양념장을 올리고 실파를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진