주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

칵테일 새우

On July 09, 2013

  • 주재료

    새우(중하) 24마리, 맥주 ½컵 칵테일소스 토마토케첩 5큰술, 호스래디시 1큰술, 레몬즙 약간

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 새우는 등 쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
    2 새우가 잠길 정도 물을 냄비에 넣고, 물이 끓으면 새우와 맥주를 넣어 팔팔 끓여 새우가 익으면 불을 끈다. 물에 씻으면 맛있는 성분이 빠져나가기 때문에 체에 밭쳐 그대로 식힌다.
    3 칵테일소스 재료를 섞어 완성한다.
    4 새우를 얼음 위에 올린 뒤 칵테일소스와 곁들여 낸다.

Credit Info