주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

매실고추장돼지불고기

On June 17, 2013

  • 주재료

    돼지고기(삼겹살) 200g, 죽순·양파 20g씩, 대파 10g, 매실고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술

  • 매실고추장

    매실 500g, 고추장 1kg

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 깨끗이 씻은 매실은 반 갈라 씨앗을 빼고 4등분한다. 고추장에 매실을 박아 6개월 이상 둔다.
    2 삼겹살은 한 입 크기로 썬다.
    3 죽순은 빗살 무늬를 살려 도톰하게 편 썬다. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
    4 삼겹살과 죽순, 양파, 대파를 볼에 담고 매실고추장과 다진 마늘, 참기름을 고루 양념해 1시간 정도 냉장고에 둔다.
    5 달군 팬에 돼지불고기를 넣고 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진