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시칠리아흑돈소시지

On May 28, 2013

  • 주재료

    흑돈 삼겹살 1kg, 양파즙 250g, 소금 1큰술, 후춧가루 2작은술, 오레가노 1작은술, 페페론 치노 ½작은술, 콩가루 5큰술, 말린 마늘 1큰술, 소금에 절인 천연장 1개

  • 도구

    그라인더, 충진기

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 그라인더의 칼날을 포함한 앞쪽 부분을 하루 전에 냉동한다.
    2 천연장를 흐르는 물에 씻어 찬물에 30분 정도 담근다.
    ※ 업장이 아닌 경우 천연장을 구하기 어렵기 때문에 가정에서는 콜라겐 케이싱으로 대체한다.
    3 삼겹살을 2.5cm 정도로 살과 지방이 골고루 들어가게 자른다.
    4 자른 삼겹살에 곱게 갈아둔 양파즙, 소금, 후춧가루, 오레가노, 페페론치노, 콩가루, 말린 마늘을 섞어 버무린다.
    5 얼려둔 그라인더 입구에 버무린 고기를 조금씩 넣어 얇게 간다. 볼 밑에 얼음 통을 받쳐 온도를 10°C 이하로 유지한다.
    6 다진 고기를 재빨리 충진기에 채운 다음 천연장에 넣는다.
    7 고기를 채운 천연장의 굵기를 일정하게 만든다. 소시지를 만들었을 때 원하는 길이의 두 배 길이를 잡은 다음 천연장을 돌려 이등분한다.
    8 소시지가 두 개 이상 꼬아지면 그 사이로 새로운 소시지를 넣어 두 번 돌려 고정시킨다.
    9 오븐을 사용할 때에는 100°C에서 15분, 팬에 구워 먹을 때는 140°C에서 20분 정도 구우면 최상의 맛을 즐길 수 있다.

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디지털 매거진