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카펠리니로 만든 해산물피데우아

On May 15, 2013

  • 주재료

    카펠리니(에인절 헤어 파스타) 280g, 홍합·새우 12개씩, 전복 2개, 갑오징어·조개 80g씩, 방울토마토 8개, 붉은 파프리카 1개, 화이트와인 10mL, 토마토소스 120g, 비스크소스 120g, 조개 육수 120g, 올리브유·사프란·파프리카파우더·소금·후춧가루·다진 파슬리가루 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 카펠리니는 4cm 길이로 썬다.
    2 홍합은 수염을 제거한 다음 살짝 데치고 새우는 머리, 껍질, 내장을 제거한다. 전복과 갑오징어는 먹기 좋은 크기로 썰고 조개는 소금물에 담가 해감한다.
    3 방울토마토는 반으로 자르고 파프리카는 사방 2cm 크기로 썬다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두른 다음 카펠리니가 갈색이 되도록 약한 불에서 볶는다. 면이 갈색으로 바뀌면 소금, 후춧가루로 간한 다음 손질한 채소와 해산물을 넣고 볶다가 화이트와인을 붓고 익힌다.
    5 해산물이 살짝 익으면 토마토소스, 비스크소스, 조개 육수를 넣고 끓인다.
    6 국물이 자작해지면 사프란과 파프리카파우더를 넣고 볶아 향을 낸 다음 오븐 용기에 담고 180℃로 예열한 오븐에서 15분간 노릇하게 굽는다. 오븐에서 꺼내 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진