주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

토마토매실소스로 마멀레이드한 양파꼬치구이

On May 14, 2013

  • 주재료

    양파·적양파 2개씩, 다진 풋마늘 대 5큰술, 대나무 꼬치 12개

  • 토마토매실소스

    토마토페이스트 4큰술, 매실청 3큰술, 간장 2큰술, 후춧가루 ¼작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 양파는 껍질을 벗기고 세로로 6등분한다.
    2 대나무 꼬치를 끓는 물에 넣어 소독한 뒤에 물기를 닦고, 손질한 양파를 세로로 꿰어 고정시킨다.
    3 볼에 토마토페이스트, 매실청, 간장, 후춧가루를 섞는다.
    4 양파 꼬치를 널찍한 쟁반에 놓고 토마토매실소스를 고루 바르고 다진 풋마늘 대를 뿌려 1시간 정도 재운다.
    5 200℃로 예열한 오븐에 양념한 양파 꼬치를 넣고 15~20분 정도 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진