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리코타 크림을 채운 시칠리아식 카놀리

On December 28, 2012

  • 주재료

    박력분 200g, 달걀·마르살라 30g씩, 버터·설탕·식초 20g씩, 카카오가루 15g, 식용유 적당량

  • 크림

    리코타 치즈 200g, 설탕 60g, 오렌지·레몬 마멀레이드·피스타 치오·생크림(또는 우유) 약간씩

만들기

1인분 [20개분]

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30분 이내

  1. 1 평평한 바닥에 가루 재료를 쌓아 맨 위에 홈을 파고 달걀, 마르살라, 설탕, 식초를 넣고 포크로 고루 섞은 뒤 보슬보슬해지면 실온에 둔 버터를 조금씩 넣으며 손으로 치대 반죽한 뒤 비닐에 넣어 휴지시킨다.
    2 ①의 반죽을 얇게 밀어 둥근 틀로 찍어 원통형 파이프에 감아 끝 부분에 노른자를 발라 붙인다.
    3 ②를 틀째로 기름에 튀겨 원통형의 과자를 만든다.(표면이 올록볼록해야 잘 튀겨진 것이다.)
    4 리코타에 설탕과 오렌지·레몬 마멀레이드를 넣고 섞어 생크림 (우유) 으로 농도를 조절한 뒤 짜주머니에 넣은 다음 과자 안에 짜 넣고 양 끝에 다진 피스타치오를 묻힌다.

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디지털 매거진