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리코타 치즈로 속을 채운 오픈 라비올리

On December 28, 2012

  • 주재료

    리코타 치즈 100g, 가지·호박 ¼개씩, 양파 20g, 파프리카(빨강·초록) ½개씩, 파르메산 치즈·올리브유· 소금·후춧가루 약간씩

  • 오징어 먹물 생면

    강력분 100g, 달걀 1개, 오징어 먹물 3g, 올리브유 약간

만들기

3인분

|

40분 이내

  1. 1 생면 재료를 모두 넣고 반죽해 20분 정도 휴지시킨 뒤 얇게 밀어 둥근 틀로 찍어 10장의 생면을 만든다. 끓는 물에 생면을 1분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
    2 모든 채소는 가늘게 채 썰어 올리브유를 두른 팬에 볶는다.
    3 볼에 리코타 치즈와 볶은 채소, 파르메산 치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
    4 오븐팬에 둥근 틀을 놓고 생면과 ③의 속 재료를 층층이 쌓는다.
    5 윗면에 올리브유를 바르고 160℃ 오븐에서 10분간 데운 뒤 접시에 올려 틀을 뺀다.

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디지털 매거진