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코로내이션 치킨 샐러드

On August 09, 2012

  • 주재료

    양상추 ⅓개, 대파 ½대, 닭고기 50g, 닭육수 250ml, 마요네즈 150g, 생크림 100ml, 다진 양파 60g, 살구잼 40g, 레몬주스 20ml, 고수 20g, 버터 15g, 토마토 페이스트 10g, 월계수잎 1장, 커리파우더 1작은술, 소금·후춧가루·올리브유·아몬드 약간씩

만들기

2인분

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90분 이내

  1. 1 닭고기는 소금과 후추, 올리브유로 마리네이드 한 뒤 굽는다.
    2 소스팬에 버터를 넣고 다진 양파를 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 한다. 양파가 익으면 월계수잎과 커리파우더, 토마토 페이스트를 차례대로 넣어 3분 정도 더 끓인다.
    3 끓인 소스에 살구잼과 닭육수를 붓고 중간 불로 줄여 소스가 걸쭉해질 때까지 졸인 뒤 식힌다.
    4 소스가 식으면 마요네즈, 생크림, 레몬주스를 넣고 잘 섞는다. 소스가 살짝 굳으면 익힌 닭고기를 넣어 버무린 뒤 한 시간 정도 재운다.
    5 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다. 고수는 작게 찢고 대파는 작게 송송 썬다.
    6 그릇에 양상추를 깔고 닭고기를 얹은 뒤 아몬드와 고수, 대파를 뿌린다.

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디지털 매거진