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코로내이션 치킨

On August 09, 2012

  • 주재료

    닭다리 1kg, 닭육수 250ml, 글루코스시럽 125g, 케첩마니스·다크스위트 간장 100ml씩, 소금·강황가루·백후춧가루·설탕 1큰술씩 시즈닝 가루 : 굵은소금·설탕·마늘가루 25g씩, 마살라가루 22g, 오향가루·백후춧가루 13g씩, 강황가루 10g, 말린 세이지 7g

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 볼에 케첩마니스와 소금, 강황가루, 백후춧가루, 설탕을 섞은 뒤 손질한 닭다리를 넣어 냉장고에 하루 정도 마리네이드한다.
    2 오븐 용기에 포일을 깔고 마리네이드한 닭다리를 양념과 함께 얹은 뒤 안의 내용물이 보이지 않도록 포일을 덮는다. 좀 더 크고 오목한 오븐 용기에 준비한 내용물을 담고 반 정도 잠기도록 뜨거운 물을 부은 뒤 150℃로 예열한 오븐에 30분간 굽는다.
    3 소스팬에 닭육수, 글루코스시럽, 다크스위트 간장을 넣은 뒤 살짝 졸여 준비한다.
    4 닭고기를 오븐에서 꺼내 포일을 벗긴 뒤 뜨거운 팬에 담고 ③의 양념을 부어 닭고기에 잘 묻도록 섞는다.
    5 시즈닝 재료를 볼에 넣은 뒤 잘 섞는다.
    6 닭고기를 접시에 담은 뒤 시즈닝 가루를 뿌린다.

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디지털 매거진