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포치드 에그, 브로콜리퓌레와 체다치즈

On August 09, 2012

  • 주재료

    바게트 6조각, 달걀 2개, 브로콜리 50g, 버터 30g, 빵가루 2큰술, 슬라이스 아몬드·체다치즈 적당량씩, 올리브유·화이트와인식초·소금 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 브로콜리는 소금을 넣은 끓은 물에 3~4분 정도 삶은 뒤 삶은 물 약간과 함께 블렌더에 담고 브로콜리가 부드러워질 때까지 갈은 뒤 냉장고에 넣어 식혀 브로콜리퓌레를 만든다.
    2 팬에 올리브유를 두르고 버터 20g을 녹인다. 빵가루를 넣고 진한 브라운 색이 될 때까지 살짝 튀긴 뒤 종이타월에 올려 기름기를 뺀다.
    3 소스팬에 물을 끓이다 화이트와인식초를 약간 넣는다. 물이 끓으면 불을 줄이고 스푼으로 물을 크게 휘저어소용돌이를 만든 뒤 달걀을 깨뜨려 넣어 포치드에그를 만든다. 3~4분 뒤 달걀을 건져 물기가 마르면 튀긴 빵가루를 묻힌다.
    4 바게트 양면에 버터를 바른다. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 8~10분 정도 갈색이 돌도록 바삭하게 굽는다.
    5 접시에 식힌 브로콜리퓌레를 얹고 빵가루를 묻힌 포치드에그를 올린 뒤 살짝 구운 아몬드와 체다치즈를 뿌린다. 구운 바게트를 함께 곁들인다.

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디지털 매거진