주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

폭찹샐러드덮밥

On December 14, 2011

  • 주재료

    돼지고기(샤브샤브용 목살) 80g, 양상추 1장, 양파 1/6개, 통깨 약간 고기밑간 : 청주 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 토마토케첩 2큰술, 포도씨유 1큰술, 우스터소스 ½큰술

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 돼지고기는 간이 배게 밑간을 한 후 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
    2 양상추와 양파는 채 썬다.
    3 분량의 재료를 잘 섞어 소스를 만든다.
    4 데친 고기에 소스를 버무린 후 달군 팬에 볶다가 채 썬 양파를 넣어 함께 볶는다.
    5 그릇에 밥을 담고 가늘게 채 썬 양상추와 고기 볶은 것을 올린 후 통깨를 약간 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진