-
주재료
치아바타 1개, 새우 15~20마리, 토마토·오이 ¼개씩, 양상추 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩 블루베리스프레드 : 블루베리 100g, 설탕 25g, 레몬즙·브랜디 약간씩
a 블루베리스프레드 만들기
1 블루베리와 설탕을 냄비에 넣고 약한 불에서 끈적끈적해질 때까지 졸이다가 레몬즙, 브랜디를 약간 넣는다.
b 완성하기
1 새우에 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 재운 뒤 팬에 노릇하게 굽는다.
2 토마토와 오이는 동그랗게 슬라이스하고 양상추는 한 입 크기로 손으로 뜯는다.
3 치아바타를 반으로 갈라 블루베리스프레드를 바른 뒤 양상추, 토마토, 오이, 새우 순으로 올린다.