주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

쉬림프샌드위치

On June 03, 2010

  • 주재료

    치아바타 1개, 새우 15~20마리, 토마토·오이 ¼개씩, 양상추 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩 블루베리스프레드 : 블루베리 100g, 설탕 25g, 레몬즙·브랜디 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. a 블루베리스프레드 만들기
    1 블루베리와 설탕을 냄비에 넣고 약한 불에서 끈적끈적해질 때까지 졸이다가 레몬즙, 브랜디를 약간 넣는다.

    b 완성하기
    1 새우에 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 재운 뒤 팬에 노릇하게 굽는다.
    2 토마토와 오이는 동그랗게 슬라이스하고 양상추는 한 입 크기로 손으로 뜯는다.
    3 치아바타를 반으로 갈라 블루베리스프레드를 바른 뒤 양상추, 토마토, 오이, 새우 순으로 올린다.

Credit Info

디지털 매거진