-
주재료
도미살·동태살 250g씩, 양파 1개, 초록 피망 약간, 소금·후춧가루·우유·밀가루·카놀라유 적당량씩 타르타르소스 : 양파피클·마요네즈 100g씩
a 피시볼 만들기
1 도미살과 동태살, 양파, 초록 피망을 믹서에 넣어 간다.
2 ①에 소금, 후춧가루로 간하고 우유와 밀가루를 넣어 농도를 맞춘 뒤 동그랗게 모양을 만든다.
3 150℃ 기름에 갈색이 나도록 튀긴다.
b 타르타르소스 만들기
1 양파피클과 마요네즈를 믹서로 갈아 타르타르소스를 만든다.
c 완성하기
1 피시볼과 타르타르소스를 곁들여 낸다.