주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

피시볼

On June 03, 2010

  • 주재료

    도미살·동태살 250g씩, 양파 1개, 초록 피망 약간, 소금·후춧가루·우유·밀가루·카놀라유 적당량씩 타르타르소스 : 양파피클·마요네즈 100g씩

만들기

|

30분 이내

  1. a 피시볼 만들기
    1 도미살과 동태살, 양파, 초록 피망을 믹서에 넣어 간다.
    2 ①에 소금, 후춧가루로 간하고 우유와 밀가루를 넣어 농도를 맞춘 뒤 동그랗게 모양을 만든다.
    3 150℃ 기름에 갈색이 나도록 튀긴다.

    b 타르타르소스 만들기
    1 양파피클과 마요네즈를 믹서로 갈아 타르타르소스를 만든다.

    c 완성하기
    1 피시볼과 타르타르소스를 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진