주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

밤크림

On October 28, 2015

밤크림
  • 주재료

    밤 200g, 우유 2½컵, 설탕 ¼컵, 바닐라에센스 1작은술

  •  

     

만들기

250mL

|

50M

  1. 1

    밤은 220℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 구운 밤을 완전히 식힌 뒤 껍데기를 제거한다.

  2. 2

    냄비에 밤과 우유 2컵, 바닐라에센스를 담고 약한 불에서 우유가 거의 다 졸여질 때까지 뭉근하게 끓인다. 이때 수시로 젓는다.

  3. 3

    남은 우유와 설탕을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지만 데운다.

  4. 4

    블렌더에 졸인 밤을 넣고 곱게 간다.

Credit Info

디지털 매거진