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밤크림머랭타르트

On October 28, 2015

밤크림머랭타르트
  • 주재료

    밤크림 500mL, 박력분 250g, 무염버터 125g, 설탕 ⅓컵, 달걀노른자 1개분, 찬물 1큰술, 달걀흰자 4개분, 설탕 1½컵

  •  

     

만들기

지름 20cm 파이 틀

|

1H 10M

  1. 1

    버터는 차고 단단한 상태에서 사방 1cm 크기로 썬다.

  2. 2

    블렌더에 박력분, 버터, 설탕 ⅓컵을 넣고 보슬보슬하게 간다. 그다음 달걀노른자와 찬물을 넣고 다시 간다.

  3. 3

    반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 블렌더에서 꺼내 한 덩어리로 만든다. 이때 너무 오래 반죽하면 파이지의 식감이 딱딱해지므로 한 덩어리가 될 때까지만 반죽한다.

  4. 4

    완성된 파이지에 랩을 씌워 냉장고에 넣고 30분 동안 휴지시킨다.

  5. 5

    파이지를 꺼내 밀대로 0.3~0.5cm 두께로 민다.

  6. 6

    파이 틀에 녹인 버터를 고루 바른다. 파이지를 틀에 올려 꼼꼼히 모양을 잡고 파이 틀 바깥으로 나온 파이지는 잘라낸다. 포크로 파이지를 고루 찍어 작은 구멍을 촘촘히 낸다. 파이지 위에 포일을 올리고 묵은 생쌀이나 현미 등을 올린다.

  7. 7

    180℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 동안 굽고 쌀주머니를 제거한 뒤 10분 정도 굽는다. 파이셸은 완전히 식힌다.

  8. 8

    파이셸에 밤크림을 넣고 고루 펴 바른다.

  9. 9

    달걀흰자를 스탠드 믹서에 넣고 설탕을 한 스푼씩 넣어가며 완전히 단단해질 때까지 휘핑하여 머랭을 만든다.

  10. 10

    완성된 머랭을 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 넣고 밤크림 위에 원하는 모양으로 데코한 뒤 토치로 그슬려 완성한다.

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디지털 매거진