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에스프레소 밀푀유

On May 28, 2015

에스프레소 밀푀유, 빵

  • 주재료

    박력분 70g, 유기농 황설탕 10g, 카놀라유 20g, 두유 25g, 베이킹파우더 ½작은술, 소금 ⅛작은술, 라즈베리 20개

  • 두부에스프레소크림

    두부 220g, 코코넛오일·에스프레소 30g씩, 유기농 황설탕 60g

만들기

2인분

|

40M

  1. 1

    두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거한다.

  2. 2

    두부, 코코넛오일, 유기농 황설탕, 에스프레소를 함께 블렌더로 곱게 간 다음 냉장고에서 차갑게 식힌다.

  3. 3

    박력분, 유기농 황설탕, 베이킹파우더, 소금을 체에 곱게 내린다.

  4. 4

    ③에 카놀라유를 넣고 잘 비빈 다음 두유를 넣고 잘 섞어 반죽을 한 덩어리로 만든다.

  5. 5

    반죽을 밀대로 얇게 민 다음 10×3cm 크기의 직사각형으로 자른다.

  6. 6

    자른 반죽을 170℃로 예열한 오븐에 넣고 10분 정도 노릇하게 구워 밀푀유 시트를 완성한다.

  7. 7

    밀푀유 시트에 차갑게 식힌 두부에스프레소크림을 바르고 다시 시트를 올린 다음 크림을 다시 한 번 바르고 시트를 올린다.

  8. 8

    슈거파우더를 뿌리고 라즈베리를 곁들여 낸다.

에스프레소 밀푀유, 빵

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디지털 매거진