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COOKING

봄이 내린 식탁

SUNSHINE CATCHER

패턴과 컬러, 달콤한 맛으로 봄을 품은 식탁에 앉았다. 꽃구경도 여의치 않은 요즘, 우리 집 테이블에서 찾은 봄의 멋과 맛.

On April 27, 2021

SUNSHINE CATCHER

빛을 자신만의 컬러로 비춰내는 유리는 봄의 햇살과 잘 어울리는 소재다. 특별한 데커레이션 없이도 반사되는 모습만으로 식탁을 화려하게 수놓는다.

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(위부터)
라임과 블루베리가 담긴 컬러 잔 7만9천원(4가지 컬러 세트) 앤클레버링 by 메종바로바우.
다양한 과일 패턴이 사랑스러운 퍼플 컬러의 프루타 피처(1L) 18만원·살몬 핑크 컬러 텀블러(250ml) 7만9천원(2개 세트), 붉은색 가스테헬미 텀블러(300ml) 6만2천원(2개 세트) 모두 이딸라.

RECIPE
스프링에이드

재료
레몬·라임 1개씩, 블루베리·라즈베리 1컵씩, 시트러스(감귤류)·민트·로즈메리 약간씩, 탄산수 적당량

만드는 법
1 레몬과 라임은 얇게 슬라이스한다.
2 큰 저그에 기호에 맞게 시트러스, 베리, 민트, 로즈메리를 넣는다.
3 얼음을 채우고 탄산수를 부어 완성한다.

TIP 더욱 진한 맛을 원한다면 시트러스는 즙을 내고, 블루베리· 라즈베리는 조금 으깨어 넣는다.

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(위부터)
재스퍼 모리슨 디자인의 바다 컬러 서빙 볼(30.4cm) 39만원·투명한 유리 소재의 가스테헬미 케이크 스탠드(24cm) 11만원 모두 이딸라.
빈티지한 엠버 컬러 파이렉스 내열유리 소재 수프 접시(28cm, 23cm) 각각 8천원, 4천5백원 모두 코렐.

RECIPE
3가지 맛의 카나페

재료
바게트 2개 한라봉카나페 양파 1/6개, 한라봉 1개, 올리브 오일·소금·후춧가루 약간씩, 명란마요네즈카나페 명란 2큰술, 마요네즈 1컵, 래디시 6~8개 아스파라거스카나페 아스파라거스 4줄, 리코타치즈 1과 1/2컵, 메추리알 6~8개, 올리브 오일·소금·후춧가루 약간씩

만드는 법
1 한라봉은 과육만 발라내고, 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 1시간 동안 담가놓는다.
2 래디시는 4등분한다.
3 볼에 명란과 마요네즈를 넣고 고루 섞는다.
4 아스파라거스는 질긴 밑부분을 2CM 정도 잘라내고 3등분한다.
5 중간 불로 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 아스파라거스를 2~3분간 볶는다. 이때 기호에 맞게 소금과 후춧가루로 간한다.
6 메추리알은 기호에 맞게 프라이한다.
7 바게트를 자르고 각각의 토핑을 순서대로 올린다. 한라봉카나페 양파 채 → 한라봉 과육 → 올리브 오일 → 소금 → 후춧가루 명란마요네즈카나페 명란마요네즈 → 손질한 래디시 아스파라거스카나페 리코타치즈 → 볶은 아스파라거스 → 메추리알 프라이

CREDIT INFO

에디터
이채영
사진
박충열
요리&스타일링
밀리
2021년 04월호

2021년 04월호

에디터
이채영
사진
박충열
요리&스타일링
밀리