제목 | 르메르 (LE MÈRE) 0 |
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2016.05.25 |
조회수 | 5886 |
추천수 | 0 |
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한식 재료로 유럽 가정식과 어울리는 와인을 함께 선보이는 비스트로. 소믈리에 출신 대표는 어머니가 해주는 가정식을 제공한다는 뜻으로 프랑스어로 ‘엄마’를 뜻하는 ‘라 메르(La Mère)’를 변형해 르메르라고 이름 지었다. 음식과의 조화를 생각해 직접 수차례 시음해 고른 60여 종의 와인 리스트는 세련된 주인의 성향을 잘 반영한다. 속리산 곤드레나물리소토에 최소 이틀간 허브 숙성한 삼치스테이크를 올린 삼치리소토와 애호박, 민들레 줄기를 넣은 애호박알리오올리오, 일반 시금치보다 맛과 향이 뛰어난 포항초와 8년 숙성한 발사믹식초를 곁들인 포항초샐러드 등 획일화된 메뉴가 아닌 제철 재료를 활용한 메뉴들이 돋보인다. 매주 목요일에는 4~6개의 와인을 선정하여 와인 뷔페를 운영하며, 2주에 한 번 금요일에는 다른 레스토랑과의 컬래버레이션을 통해 이탈리아 와인의 밤, 스페인 와인의 밤 등 사전신청제 행사를 개최한다.
고소한 차돌박이를
곁들인 차돌박이된장리소토.
영업시간 17:00~ 01:00(월요일 휴무) 주소 서울 마포구 동교로9길 10 지하1층 문의 02-333-2555 주차 불가 |
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