제목 | 피읖 PIEUP
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2015.11.11 |
조회수 | 1617 |
추천수 | 0 |
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카타르의 리츠칼튼호텔을 시작으로 싱가포르의 조엘 로부숑, 벨기에의 래르 뒤 탕 등 해외에서 경험을 쌓아왔다. 잠시 한국을 찾았던 중에 올해 봄 부암동에서 팝업 레스토랑을 성공적으로 이끌어 주목받았던 그는 레스토랑의 격전지 청담동에 본격적인 도전장을 냈다. ‘ㅍ(피읖)’은 이상필 셰프의 이름 마지막 글자 초성을 딴 것으로 벨기에 미슐랭 2스타 레스토랑인 상훈 드장브르 셰프의 래르 뒤 탕(L’Air du Temps)의 ‘ㅅ’을 오마주했다.
(좌) 채끝살스테이크 심플한 플레이팅으로 정제된 미와 맛을 즐길 수 있는 채끝살스테이크. 진한 트러플 향과 육즙을 입안 가득 즐길 수 있다. 가니시로 올린 감자는 층층이 쌓아 올려 익혀 잘라낸 것으로 일본된장과 땅콩버터를 더해 코팅해 구웠다. 고기와 감자의 묵직함에 레드와인으로 만든 셜롯피클을 더해 입안 가득 상큼하고 개운한 맛으로 포인트를 줬다. (우) 돼지고기와 양배추 돼지고기와 양배추라는 클래식한 조합을 모던하게 재해석한 메뉴. 수비드로 장시간 익힌 핑크빛 돼지고기에 플럼잼, 배로 만든 젤, 오렌지주스 대신 사과로 만든 비가라드소스를 곁들였다. 고수와 팔각으로 풍부한 풍미를 더했다. 대표 메뉴 런치 3가지 코스 3만8천원·5만6천원·8만8천원, 런치 와인 페어링 4만원, 디너 8만8천원·11만원·15만2천원, 디너 와인 페어링 3만3천원~7만원 영업 시간 11:00~15:00(L.O. 14:00), 18:00~23:00(L.O. 20:30) 주차 발레파킹
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