주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

Restaurant

제목 몽상클레르
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1264
추천수 0
업체명
몽상클레르
분류
데이트
종목
퓨전
주소
서울 중구 장충단로 60 반얀트리 클럽동 로비층


23세 최연소 나이로 일본과 세계 제과 대회에서 우승을 차지한 천재 파티시에 셰프 츠지구치 히로노부의 파티스리 브랜드 ‘몽상클레르’가 반얀트리 클럽 앤 스파 서울에 오픈했다. 1998년 도쿄 지유가오카에 오픈한 몽상클레르는 프랑스 주최 소펙사(SOPEXA) 대회 우승작인 새하얀 육각형 모양의 케이크 ‘세라비(C'est la vie)’뿐 아니라 예술 작품과 같은 130종의 화려한 디저트로 세계 미식가들의 발길을 끌어모은다. 도쿄 본점의 명성 그대로 한국에 선보이기 위해 7개월 동안 츠지구치 셰프가 한국을 오가며 스태프를 연마시켰고, 식재료는 일본에서 공수한다.




츠지구치 셰프는 디저트 전문점 ‘몽상클레르’ 외에도 롤 전문점 ‘롤야’, 초콜릿 전문점 ‘르쇼콜라드아슈’, 카스텔라 전문점 ‘홋카이도 우유 카스텔라’ 등 브랜드 10개를 모두 성공시켰는데, 한국의 몽상클레르 한 곳에서 롤빵, 초콜릿,카스텔라 모두 맛볼 수 있어 종합선물세트를 선사받는 기분이다. 빵 종류도 다양한데, 한국의 토종 밀로 만든 빵도 선보인다. 앞으로는 한국의 식재료를 활용해 한국에서만 맛볼 수 있는 시그너처 메뉴를 선보일 예정이라니 기대해볼 만하다.


주요 메뉴 세라비 8천5백원, 마카롱 3천5백원, 초콜릿 4천원, 조각 롤(카스텔라) 4천5백원, 몽상클레르 8천원, 세라비 미니 케이크 4만4천원​

영업 시간 10:00~21:00(연중무휴)

주차 발레파킹

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기