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들깨매실효소소스로 버무린 메밀싹채소

On March 20, 2013

  • 주재료

    메밀면 300g, 어린잎채소 200g, 치커리 50g, 오렌지 ½개

  • 들깨매실효소소스

    매실효소·간장 2큰술, 들기름 1큰술, 들깻가루 3큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 2큰술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 매실효소에 간장과 들기름, 물, 다진 파, 다진 마늘을 순서대로 넣고 마지막에 들깻가루를 넣어 고루 섞어 냉장고에 넣어 차게 만든다.
    2 메밀면은 끓는 물에 삶아 찬물에 여러 번 비벼가며 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3 어린잎채소와 치커리는 찬물에 씻어 건져 물기를 없애고 치커리는 손으로 큼직하게 찢는다. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 적당한 크기로 자른다.
    4 볼에 분량의 들깨매실효소소스를 넣어 잘 섞는다.
    5 볼에 메밀면과 어린잎채소, 치커리를 담고 들깨매실효소소스를 넣어 버무려 무친 뒤 그릇에 담아 오렌지를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진