주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

백년초그라니타

On March 07, 2013

  • 주재료

    백년초 줄기 1kg, 백년초 열매 5개, 설탕·물 ½컵씩, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 각얼음 10개

만들기

5인분

|

30분 이내

  1. 1 백년초 줄기는 반으로 잘라 속에 있는 부드러운 부분만 발라둔다.
    2 물과 설탕을 섞어 팬에 담은 뒤 약한 불에서 은근히 졸여 심플 시럽을 만든다. 설탕이 녹으면 팬을 불에서 내린 뒤 식힌다.
    3 백년초 열매는 끓는 물에 데친 뒤 식히고 반으로 잘라 심플 시럽에 담가 색을 내고 냉장고에 보관한다.
    4 그라니타 담을 그릇은 냉동실에 넣어 차게 준비해둔다.
    5 백년초 줄기의 부드러운 부분과 각얼음 5개를 블렌더에 넣고 얼음이 잘게 갈릴 때까지 간다.
    6 백년초열매시럽 ⅓컵과 각얼음 5개를 블렌더에 넣고 얼음이 잘게 갈릴 때까지 간다.
    7 냉장고에 차게 둔 그릇에 색이 다른 ⑤와 ⑥을 담는다.

Credit Info

디지털 매거진