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대두육수와 뿌리채소테린

On February 19, 2013

  • 주재료

    뿌리채소테린 : 무·밤고구마·호박·고구마·감자·당근·비트 약간씩

  • 육수

    메주콩 300g, 냉이 100g, 물 1L

만들기

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30분 이내

  1. 1 냄비에 물과 메주콩을 넣고 부드러워질 때까지 은근하게 끓인다. 이때 뚜껑은 덮지 않은 채 끓인다.
    2 메주콩은 걸러내고 냉이를 넣고 5~10분간 향이 우러나도록 은근하게 끓인다.
    3 뿌리채소테린 재료의 모든 채소는 껍질째 포일로 감싸 150℃ 오븐에 굽는다. 익은 밤고구마는 껍질을 벗겨 체에 으깨어 내리고, 나머지 익힌 채소는 테린 틀에 맞춰 썬다.
    4 테린 틀에 채소의 색을 고려하며 층층이 쌓아 담아 냉장실에서 굳힌다. 이때 채소와 채소 사이에 으깬 밤고구마를 얇게 바르면 접착제 구실을 한다. 또한 굳힐 때 무거운 것을 올려두어 잘 붙도록 둔다.
    5 굳힌 테린을 1인이 먹을 수 있도록 도톰하게 잘라 전자레인지에 따뜻하게 데운 뒤 접시에 담고 익힌 메주콩도 담는다. 따끈한 육수를 붓고 냉이를 올려 낸다.

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디지털 매거진