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주재료
양배추 260g, 올리브유 2작은술, 소금·다진 파슬리 약간씩
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소스
방울토마토 100g, 백일송이버섯·팽이버섯 50g씩, 마늘 1쪽, 토마토퓌레 3큰술, 조청 1큰술, 간장·현미식초 1작은술씩
1 양배추는 4등분으로 자른 뒤 4~5cm 두께로 썬다.
달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 양배추를 얹고 소금을 뿌린 다음 뚜껑을 덮고 약한 불에서 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어 노릇하게 익힌다.
2 방울토마토는 4등분 하고 버섯은 밑동을 없앤 뒤
손으로 찢는다. 마늘은 편으로 썬다.
3 양배추가 익으면 그릇에 덜어내고, 양배추를 구웠던 팬에 소스 재료를 모두 넣고 3분 정도 볶은 뒤 졸인다.
4 그릇에 양배추를 담고 소스를 곁들인 뒤 다진 파슬리를 뿌린다.