주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

토란참깨무침

On January 25, 2013

  • 주재료

    알토란 300g, 흰깨·검은깨 적당량씩, 간장 1작은술, 소금 ⅓작은술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 토란은 껍질째 냄비에 넣고 토란이 잠길 정도로 물을 부은 다음 중간 불에서 7~8분 삶은 뒤 식혀 껍질을 벗긴다.
    2 흰깨와 검은깨는 각각 볶은 뒤 절구로 빻는다.
    3 볼에 토란을 담아 간장으로 버무리고 소금으로 간한 뒤 흰깨, 검은깨에 각각 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진