주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연근, 토란, 우엉을 넣은 뿌리채소파스타

On January 08, 2013

  • 주재료

    파르팔레 80g, 연근·토란 100g씩, 우엉 50g, 올리브유 20g, 마늘 2쪽, 마른 고추 1개, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 파르팔레와 소금(물 1L에 소금 10g)을 넣고 삶는다.
    2 연근은 얇게 슬라이스한 다음 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    3 우엉은 4cm 길이로 썰어 팬에 올리브유를 두르고 약한 불로 살짝 익힌다.
    4 토란의 반 분량은 전자레인지에 돌려 껍질을 벗긴 뒤 으깬다. 반은 잘게 썬다.
    5 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 마른 고추를 넣고 향을 낸 다음 손질한 토란과 파르팔레를 넣고 섞어 파스타를 완성한다.
    6 접시에 완성된 파스타를 올린 뒤 연근과 우엉을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진