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고구마오렌지맛탕

On December 27, 2012

  • 주재료

    밤고구마 300g, 오렌지 1개, 설탕 40g, 아몬드 슬라이스 20g, 버터 1큰술, 검은깨 1작은술, 샐러드유 적당량

만들기

2인분

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25분 이내

  1. 1 고구마는 껍질째 0.5×0.5cm, 길이 4cm 크기의 막대 모양으로 자르고, 오렌지는 껍질 째 반을 잘라 반은 반달 모양으로 슬라이스하고 반은 즙을 짠다.
    2 170℃ 샐러드유에서 고구마를 노릇하게 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
    3 팬에 버터와 오렌지즙, 설탕을 넣고 살짝 끓인 뒤 오렌지를 넣어 시럽을 완성한다.
    4 튀긴 고구마, 검은깨, 아몬드 슬라이스를 팬에 넣고 시럽에 버무린다.

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디지털 매거진