주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

쇠고기사태콩피

On December 20, 2012

  • 주재료

    쇠고기(사태) 200g, 대파 흰부분 1대, 마늘 5쪽, 정향 6개, 타임 5줄기, 월계수 잎 2장, 팔각 2개, 소금 약간, 올리브유 500mL

  • 염지액

    소금 60g, 황설탕 30g, 물 500mL

만들기

1인분 [사태살 200g 분량]

|

20분 이내

  1. 1 염지액은 재료 분량대로 섞어 만든다.
    2 쇠고기 사태를 염지액에 2시간 정도 담근 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 사방 5cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
    3 대파는 직화로 굽는다.
    4 열소독한 유리병에 올리브유를 붓고 염장한 사태, 구운 대파. 마늘, 타임, 정향, 월계수, 팔각, 소금을 넣는다.
    5 병을 밀봉한 뒤 80℃ 정도의 물에 3시간 중탕하되 가열 중에 절대 뚜껑을 열면 안 된다. 얼음물에 식혀 간을 본 뒤 냉장 보관한다.

Credit Info

디지털 매거진