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레몬컵케이크

On December 06, 2012

  • 주재료

    박력분 190g, 설탕 200g, 버터 130g, 달걀 2개, 레몬 1개, 우유 4큰술, 베이킹파우더 1큰술, 장식용 레몬슬라이스 4조각, 틀에 바를 버터·밀가루 약간씩

  • 아이싱

    슈거파우더·레몬주스 적당량씩

만들기

1인분 [4개]

|

60분 이내

  1. 1 레몬은 소금으로 겉면을 씻은 뒤 껍질을 벗겨 잘게 썬다.
    2 버터는 상온에 두어 부드러운 크림 상태가 되도록 한 뒤 설탕을 넣고 휘핑한다.
    3 버터가 마요네즈처럼 폭신한 질감이 생기면 달걀을 넣고 계속 휘핑한 다음 우유를 넣는다.
    4 ③에 박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 내린 다음 잘게 썬 레몬을 넣는다.
    5 케이크가 완성되었을 때 분리가 잘되도록 머핀 틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌린 뒤 남은 가루를 털어낸다.
    6 틀에 반죽을 ⅔ 정도 넣고 180℃의 오븐에서 20~30분 굽는다.
    7 완성된 컵케이크는 틀에서 꺼내어 차게 식힌다.
    8 슈거파우더와 레몬주스는 걸쭉한 크림 상태가 되도록 섞어 아이싱을 만든다.
    9 케이크 위에 레몬 아이싱을 얹은 후 레몬이나 다른 과일로 장식한다.

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디지털 매거진