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푸아그라 테린, 헤이즐넛, 어린잎채소와 버섯오일

On December 06, 2012

  • 주재료

    푸아그라 500g, 그물버섯 100g, 헤이즐넛 50g, 어린잎채소 10g, 브리오슈·바게트 1 조각씩, 버섯오일 5g, 소금 3g, 후춧가루 1g, 버터 약간

만들기

8인분

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30분 이내

  1. 1 소금과 후춧가루로 밑간한 푸아그라는 2~3cm 두께로 썰어 팬에서 앞뒤로 30초씩 익힌다.
    2 팬에 버터를 넣고 그물버섯을 소테(기름에 살짝 데치기)한 뒤 작은 조각으로 자른다.
    3 사각 용기 안에 구운 푸아그라를 깔고, 으깬 헤이즐넛을 뿌린다. 그 위에 그물버섯을 얹은 다음 푸아그라를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 무거운 것으로 눌러 냉장고에서 2~3일 동안 보관한다.
    4 ③을 50g 정도씩 잘라 접시에 놓고, 버섯오일로 버무린 어린잎채소를 곁들인다. 브리오슈와 두껍게 썬 바게트 등을 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진