주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

무화과, 크랜베리, 블루베리를 곁들인 라이스푸딩

On November 15, 2012

  • 주재료

    햅쌀 55g, 플레인 요거트·설탕 50g씩, 판젤라틴 2장, 코코넛밀크 50mL, 우유 320mL

  • 장식용

    무화과 2개, 블루베리·크랜베리 50g씩, 허브·생크림 약간씩

만들기

5인분

|

40분 이내

  1. 1 냄비에 햅쌀, 설탕, 코코넛밀크, 우유를 넣고 쌀이 부드러워질 때까지 끓인 뒤 식힌다.
    2 판젤라틴을 볼에 넣고 잠길 정도의 찬물을 부어 5분간 불린다.
    3 익힌 쌀, 플레인 요거트를 블렌더에 넣고 가볍게 섞은 뒤 녹인 젤라틴을 넣고 섞는다.
    4 그릇에 담아 20분간 냉장고에 굳힌 뒤 무화과, 크랜베리, 블루베리, 허브, 생크림을 올려낸다.

Credit Info

디지털 매거진