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브로콜리쇠고기볶음

On November 15, 2012

  • 주재료

    브로콜리 200g, 쇠고기(안심) 100g, 양파·피망·노란 파프리카 ½개씩, 마늘 4쪽, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 매실청·간장 2큰술씩, 굴소스·청주 1큰술씩, 설탕·참기름·깨소금 1작은술씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고 달군 팬에 올리브유를 둘러 볶은 뒤 소금으로 간한다.
    2 쇠고기는 사방 2cm 크기로 자르고 소금, 후춧가루로 간한다.
    3 양파, 피망, 파프리카는 각각 사방 1.5cm 크기로 자르고, 마늘은 편 썬다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 중간 불에서 마늘을 볶아 마늘향이 나면 쇠고기를 넣고 볶는다. 쇠고기가 살짝 익으면 양파, 피망, 파프리카를 넣고 익힌 뒤 브로콜리와 볶음양념 재료(매실청·간장 2큰술씩, 굴소스·청주 1큰술씩, 설탕·참기름·깨소금 1작은술씩)를 모두 넣고 볶아 낸다.

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디지털 매거진