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채소튀김카레덮밥

On November 09, 2012

  • 주재료

    S&B 골든카레 55g, 밥 100g, 표고버섯 4개, 페페론치노 8개, 양파 ½개, 마늘 1쪽, 케첩 15g, 식용유 2큰술, 물 460mL

  • 튀김 재료

    송이버섯·시메지버섯·고구마·당근·은행·카펠리 디 안젤로(아주 가는 파스타)·김 약간씩, 튀김가루 54g, 물 65mL

만들기

2인분

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50분 이내

  1. 1 송이버섯은 모양을 살려 1cm 두께로 자른다. 시메지버섯은 먹기 좋게 손으로 가닥을 나눈다. 고구마와 당근은 반달모양으로 1cm 두께로 자른다. 은행은 팬에 볶아 껍질을 벗긴다.
    2 튀김가루에 차가운 물을 부어 섞어 튀김반죽을 만든다.
    3 깊이 있는 팬에 식용유를 넉넉히 부어 180℃ 온도로 가열하고 손질한 채소를 튀김반죽에 옷을 입혀 튀긴다. 카펠리 디 안젤로는 튀김 기름에 튀겨 두 개의 면 끝을 김으로 묶어 솔잎 모양으로 만든다.
    4 표고버섯과 페페론치노, 양파는 0.5cm 크기로 다진다. 마늘은 곱게 다진다.
    5 팬에 식용유를 두르고 다진 표고버섯, 양파, 마늘을 넣어 센 불에서 볶은 뒤 페페론치노, 케첩을 넣고 한 번 더 가볍게 볶는다.
    6 S&B 골든카레와 물을 팬에 넣고 약 6분간 졸인다.
    7 준비된 그릇에 밥을 펴서 담고 카레를 올린 뒤 튀김을 올려 낸다.

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디지털 매거진