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오미자리덕션 통돼지삼겹과 단호박구이그린샐러드

On November 05, 2012

  • 주재료

    통돼지삼겹살 250g, 단호박 100g, 로즈메리 2줄기, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

  • 오미자리덕션

    오미자청 300ml. 설탕 20g, 오미자퓨레 3g, 소금 약간

  • 오미자퓨레

    오미자청 100ml, 설탕 50g, 한천가루 3g, 물 200ml

  • 오미자순그린샐러드

    오미자잎·청겨자·비트잎·치커리·라디치오 적당량씩

만들기

3인분

|

50분 이내

  1. 1 통돼지삼겹살과 로즈메리, 소금, 올리브유를 함께 진공포장팩에 담고 진공포장한 뒤 70℃에서 8시간 동안 서서히 익힌다.
    2 단호박은 깨끗이 씻어 껍질째 큼직하게 썬다.
    3 오미자퓨레 재료의 오미자청, 설탕, 물을 냄비에 담고 한 번 끓인 뒤 한천가루를 넣어 섞는다. 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 블렌더에 갈아 고운 질감의 오미자퓨레를 만든다.
    4 오미자리덕션 재료를 모두 소스팬에 담고 농도가 날 때까지 졸인다.
    5 수비드한 통돼지삼겹살을 소금, 후춧가루로 간을 하고 고온으로 달군 그릴팬에 황갈색이 나게 굽는다.
    6 ⑤의 그릴팬에 통돼지삼겹살과 단호박을 함께 올리고 180℃ 오븐에서 12분간 굽는다. 이때 오미자리덕션을 통돼지삼겹살에 2~3번 붓으로 바른다.
    7 오미자순그린샐러드의 채소를 깨끗이 씻은 뒤 물기를 없애고 오미자드레싱을 버무린다.
    8 접시에 통돼지삼겹살구이와 단호박구이, 그린샐러드를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진