주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오미자드레싱을 곁들인 버섯강낭콩무화과샐러드

On November 05, 2012

  • 주재료

    느타리버섯 50g, 양송이버섯 30g, 강낭콩 20g, 무화과 2개

  • 오미자드레싱

    오미자청 4큰술, 레몬오일 5큰술, 화이트와인비네거 1½큰술, 레몬주스 1작은술, 소금 약간

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 느타리버섯과 양송이버섯은 끓는 소금물에 넣고 1분간 데친 뒤 얼음물에 넣었다가 물기를 제거한다.
    2 강낭콩은 콩이 물러질 때까지 김이 오른 찜통에 면포에 싸서 20분 정도 찐다.
    3 무화과는 4등분한다.
    4 오미자청과 레몬오일 (혹은 엑스트라버진올리브유), 화이트와인비네거, 레몬주스를 넣고 핸드블렌더 또는 거품기로 젓는다. 마지막에 소금 간을 한다.
    5 손질한 느타리버섯, 양송이버섯, 강낭콩, 무화과를 그릇에 담고 오미자드레싱을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진