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주재료
우동면 1인분(200~250g), 쇠고기(차돌박이) 50g, 새우 1개, 미역·실파·간 생강 약간씩, 식용유 적당량
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가쓰오다시
다시마(20×20cm) 1장, 가쓰오부시 20g, 물 3,600ml
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스키야키소스
가쓰오다시 400ml, 미림 50ml, 정종 18ml, 간장 10ml, 설탕 10g
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우동국물
가쓰오다시 600ml, 간장 50ml, 미림 4ml
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새우튀김옷
달걀물 100ml, 밀가루(박력분)·튀김가루 75ml씩
1 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓여서 물이 끓으면 다시마를 빼고 가쓰오부시를 넣은 다음 불을 끄고 10~15분가량 뒤에 가쓰오부시를 걸러 내어 가쓰오다시를 만든다.
2 미역은 물에 불린 뒤 물기를 꼭 짜서 적당한 크기로 썰고, 실파는 송송 썬다.
3 분량의 스키야키소스를 섞은 뒤 쇠고기에 양념해 10분 정도 재어놓는다.
4 새우는 깨끗이 손질한 뒤 분량의 새우튀김옷을 섞어서 만든 튀김옷을 묻혀 기름에 튀긴다.
5 우동면은 끓는 물에 넣어 삶은 뒤 찬물에 한 번 헹궈 물기를 제거한다.
6 양념에 재어놓은 쇠고기를 팬에 굽는다.
7 그릇에 우동면을 담고 구운 쇠고기, 새우튀김, 미역, 실파를 올린 뒤 준비한 우동국물을 붓고 간 생강을 기호에 따라 곁들인다.