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단호박기장떡

On October 19, 2012

  • 주재료

    기장 170g, 단호박 100g, 소금 ½작은술, 식용유 적당량, 물 1¼컵

만들기

1인분 [6개(6×7×15cm 케이크 틀 1개 분량)]

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30분 이내

  1. 1 기장은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 기장의 크기가 작기 때문에 체에 면포나 키친타월을 깔고 물기를 제거한다.
    2 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 사방 0.5cm 크기로 썬다.
    3 냄비에 기장, 소금, 물을 넣고 끓으면 약한 불에서 15분간 더 끓여 익힌다. 기장이 익으면 단호박을 얹고 5분간 찐 다음 고루 섞는다.
    4 베이킹용 틀에 랩을 깐 뒤 익힌 기장과 단호박을 고루 섞어 담고 떡 표면이 마르지 않도록 랩으로 감싼다. 바로 먹을 경우 떫은맛이 나기 때문에 냉장고에서 1시간 이상 식힌다.
    5 식힌 떡은 1cm 두께로 잘라 기름을 두른 달군 팬에 얹고 노릇하게 구워 완성한다. 굽기 전 떡 표면에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 구우면 더욱 고소하다.

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디지털 매거진