주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오미자연근초

On October 19, 2012

  • 주재료

    연근 1kg, 생오미자 3송이(말린 오미자로 대체 가능), 청양고추 3개, 마늘 4쪽, 통후추 20알, 월계수잎 5장

  • 단촛물

    설탕·식초 ¼컵씩, 굵은소금 1작은술, 물 1컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 제거하고 0.5cm 두께로 썬다.
    2 청양고추, 마늘은 깨끗이 씻어 통으로 준비한다.
    3 그릇에 단촛물 재료를 모두 담고 잘 섞어 단촛물을 만든다.
    4 소독한 병에 손질한 재료를 모두 넣고 단촛물을 부은 뒤 15일 동안 상온에서 숙성시킨다.

Credit Info

디지털 매거진