주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

대하탕

On September 27, 2012

  • 주재료

    대하 200g, 연두부 1모, 달걀 1개, 부추 30g, 새우젓 1큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩

  • 국물

    무 100g, 양파ㆍ고추 1개씩, 다시마(10x10cm) 1장, 마늘 3쪽, 물 4컵

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 냄비에 국물 재료를 모두 넣고 1시간 정도 푹 끓인 다음 체에 걸러 준비한다.
    2 새우는 씻어 건져두고 연두부는 12등분한 다음 네모지게 썬다. 부추는 씻어서 3cm 길이로 썬다.
    3 냄비에 미리 준비한 국물과 새우, 연두부를 넣고 끓인다.
    4 국물이 끓으면 새우젓으로 간한 다음 부추를 넣는다.
    5 달걀을 풀어 넣고 소금과 흰 후춧가루를 넣어 간한다.

Credit Info

디지털 매거진