주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

마라관자

On September 19, 2012

  • 주재료

    관자 1코(4개), 양상추 3장, 양파 1개, 피망(빨강ㆍ초록) ½개씩, 마늘 5쪽, 대파(흰 부분) 1대, 무순 적당량

  • 간장소스

    기코만간장 50ml, 식초 40ml, 설탕 2½큰술, 굴소스 1큰술, 참기름·후춧가루 약간씩

만들기

3인분

|

30분 이내

  1. 1 관자는 내장을 제거하고 모양대로 4등분한 뒤 끓는 물에 80% 정도만 데친다.
    2 양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯고, 양파는 반으로 자른 뒤 채 썬다.
    3 피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 잘게 다지고 마늘, 대파도 잘게 다진다.
    4 볼에 간장소스 재료와 다진 피망, 마늘, 대파를 넣고 섞어 소스를 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진