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스패니시 오믈렛

On September 06, 2012

  • 주재료

    달걀 3개, 방울토마토 2개, 초리조 슬라이스 2장(약 20g), 샐러드채소 2컵, 콘토르티야 1개, 닭가슴살 ½개(약 50g), 대파 20g, 양파·파프리카(초록·노랑·빨강) ⅛개, 감자 ¼개, 살사소스 2큰술, 체다치즈·케소블랑코치즈 적당량씩, 케이준가루·소금·후춧가루·올리브유 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 양파와 파프리카는 채 썰고, 방울토마토는 반으로 자른다. 초리조는 4등분하고 닭가슴살은 얇게 썬다. 감자는 적당한 크기로 자른 뒤 끓는 물에 살짝 삶는다. 대파는 송송 썬다. /

  3. 3

    2 8인치 팬에 올리브유를 두르고 가열한 뒤 감자, 양파, 파프리카, 초리조, 닭가슴살을 넣고 볶다가 방울토마토를 넣고 소금, 후춧가루, 케이준가루로 간한다. /

  4. 4

    3 재료가 익으면 달걀 3개를 그대로 팬에 깨 넣은 뒤 소금과 케이준가루를 살짝 뿌린다. /

  5. 5

    4 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮어 1~2분 정도 익힌다. 바닥과 윗면이 살짝 익으면 오믈렛을 뒤집는다. /

  6. 6

    5 오믈렛 위에 살사소스와 치즈를 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 1~2분 정도 익히되 달걀이 반숙에서 살짝 더 익을 정도로만 가열한다. /

  7. 7

    6 그릇의 바닥에 샐러드채소를 깔고 위에 오믈렛을 올린 뒤 콘토르티야를 부셔 올리고 대파를 뿌린다.

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디지털 매거진