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홈메이드 오믈렛

On September 06, 2012

  • 주재료

    달걀 3개, 베이컨 2개, 감자 1½개, 소시지·모닝빵 1개씩, 샐러드채소 1컵, 생크림 20ml, 양송이버섯·양파·토마토 10g씩, 체다치즈·모차렐라치즈 ¼컵씩, 발사믹드레싱 적당량, 소금·후춧가루·식용유 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 볼에 달걀과 생크림을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다. /

  3. 3

    2 감자 1개는 웨지 모양으로 자르고 나머지 감자는 사방 1cm 크기로 네모지게 썬다. 양파와 양송이버섯, 토마토도 감자와 같은 크기로 썬다. /

  4. 4

    3 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 깍두기 모양의 감자를 볶는다. 감자가 어느 정도 익으면 양파와 양송이버섯을 넣고 볶다가 토마토를 넣고 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 볶아 준비한다. /

  5. 5

    4 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 휘저어 달걀이 분리되지 않으면서 촉촉하게 익도록 한다. /

  6. 6

    5 달걀 가운데에 미리 볶아둔 감자, 양파, 양송이버섯, 토마토를 얹는다. 불을 약하게 줄인 뒤 치즈를 얹고 달걀을 굴리듯 접는다. /

  7. 7

    6 겉이 타지 않고 속은 촉촉하도록 약한 불에서 부드럽게 익힌다. 베이컨과 소시지는 굽고, 웨지모양 감자는 튀긴다. 모닝빵, 샐러드채소, 드레싱과 함께 곁들인다.

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디지털 매거진