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복분자돼지등갈비찜

On September 04, 2012

  • 주재료

    돼지등갈비 2kg, 감자 6개, 당근 3개

  • 돼지등갈비양념

    마늘 6쪽, 양파 1개, 복분자 2컵, 간장 5컵, 청주·참기름 ½컵씩, 물 2컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 돼지등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
    2 감자, 당근, 양파는 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
    3 돼지등갈비양념 재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 간다.
    4 핏물 뺀 돼지등갈비에 양념을 넣고 버무려 최소 3시간에서 하루 정도 간이 배어들도록 재운다.
    5 찜솥에 돼지등갈비, 감자, 당근을 넣고 30분 동안 쪄내 복분자돼지등갈비찜을 완성한다.

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디지털 매거진