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바게트가 든 토마토감자수프

On August 16, 2012

  • 주재료

    감자 2개, 바게트 200g, 마늘 3~4쪽, 올리브유 6큰술, 셀러리 ½대, 홀토마토 400g, 토마토 1개, 닭육수(치킨스톡 1~1½개) 5컵, 바질 ½컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고, 토마토는 열십자로 칼집을 넣어 데친 뒤 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 큼직하게 썬다. 셀러리는 질긴 껍질을 벗기고 2cm 길이로 썬다.
    2 바게트는 어슷하게 썰어 껍질은 잘라내고 오븐에서 바싹하게 굽는다.
    3 냄비에 올리브유를 두르고 어슷하게 썬 마늘을 색깔이 나게 볶은 뒤 감자를 볶다가 셀러리, 데친 토마토, 홀토마토, 바게트를 넣고 더 볶는다.
    4 바게트가 어느 정도 풀어지면 닭육수를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 바질을 넣어 20~30분간 걸쭉하게 끓인다.
    5 서빙 전 수프에 올리브유를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진