주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두유레몬아이스크림

On August 13, 2012

  • 주재료

    두유 600g, 레몬 1개, 아가베시럽 50g, 녹말 15g

만들기

4인분

|

180분 이내

  1. 1 레몬은 깨끗이 씻어 반을 갈라 즙을 내고 껍질은 강판에 갈아 제스트를 만든다.
    4 두유에 레몬즙, 레몬제스트, 아가베시럽, 녹말을 넣고 잘 섞는다.
    3 ②를 깨끗한 볼에 담고 냉동실에서 한 시간 정도 얼린 뒤 반쯤 언 아이스크림을 휘핑기로 다시 한 번 섞는다. 이 작업을 한 시간에 한 번씩 2~3차례 반복한 다음 차갑게 얼린다.

Credit Info

디지털 매거진