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갑오징어오이냉채

On August 03, 2012

  • 주재료

    오이 2개, 갑오징어 2마리, 홍고추·풋고추 1개씩, 실파 3대, 소금 약간 달콤마늘소스 : 다진 마늘 1½큰술, 설탕·매실청·맛술·식초 1큰술씩, 간장 1작은술, 소금 ½작은술

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 오이는 굵은소금으로 문질러 씻어 4cm 길이로 토막 낸 뒤 돌려 깎아 채 썬다.
    2 갑오징어는 등딱지를 떼어내고 내장과 먹물을 잘라낸 뒤 굵은소금으로 문질러 씻어 물기를 없앤다. 갑오징어의 몸통 안쪽에 칼집을 넣어 1cm 두께로 썬다.
    3 팔팔 끓는 물에 손질한 갑오징어를 데쳐 식힌다.
    4 홍고추, 풋고추는 씨를 발라내 4cm 길이로 잘라 채 썬다. 실파는 송송 썬다.
    5 달콤마늘소스의 재료를 분량대로 섞어 차게 둔다.
    6 볼에 오이, 갑오징어, 홍고추, 풋고추를 담고 달콤마늘소스로 살살 버무려 접시에 담고 실파 송송 썬 것을 뿌려 상에 낸다.

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디지털 매거진